Зоозащитники спасли трех слоних, которые провели 50 лет в рабстве у бродячих циркачей

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Зоозащитники спасли трех слоних, которые провели 50 лет в рабстве у бродячих циркачей

Индийские защитники природы освободили от побоев и недоедания в условиях передвижного шапито слоних Рею, Ситу и Миа.

Защитники природы из индийской организации Wildlife SOS спасли из рабства в бродячем цирке трех слоних – Рею, Ситу и Миа. Как сообщили сегодня, 24 апреля, зоозащитники в индийском штате Нью-Дели, животные, очевидно, были похищены еще малышами и около 50 лет кочевали вместе с бродячим цирком.

Как рассказала соучредительница организации Гита Сешамани, жизнь слоних в цирке сопровождалась побоями и недоеданием.

- Животным не оказывалась необходимая ветеринарная помощь, - пояснила Гита Сешамани. – Но теперь спасенные слонихи переехали в комфортабельный новый дом близ города Матхура в штате Уттар-Прадеш на севере Индии.

В  ноябре прошлого года природозащитникам удалось добиться освобождения двух жертв бродячих индийских циркачей - Ситы и Миа. Однако владелец шапито категорически отказывался передать Wildlife SOS третью слониху, Рею.

слонихи-2-ф

- Мы также столкнулись с определенными трудностями при оформлении необходимых документов, - пояснила Сешамани. - Но все же впоследствии удалось убедить владельца цирка пойти на сотрудничество.

По мнению экологов, трех слонят, скорее всего, поймали в юном возрасте браконьеры, после чего продали в цирк. Чтобы заставить животных выполнять различные трюки, их «били и морили голодом», рассказала Гита.

Wildlife SOS была основана в 1995 году соучредителями Катриком Сатьянараяном и Гитой Сешамани для защиты и сохранения находящегося под угрозой природного наследия Индии. Сегодня это одна из крупнейших природоохранных некоммерческих организаций в Южной Азии.

За это время организация открыла 10 реабилитационных центров дикой природы по всей Индии, включая недавно созданный слоновий питомник в Матхуре, который стал домом для 22 спасенных ушастых гигантов, так любимых индийцами и гостями страны.

Организация опубликовала видео по случаю воссоединения трех спасенных из рабства слоних.

Слоны могут быть и злыми и опасными. Так, недавно в американском Сент-Луисе (штат Миссури) из цирка сбежали три слона. Они вышли из здания цирка через задний вход и оказались на автостоянке, где побили несколько машин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз