Медведев объявил о запрете на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

Власть5 комментариев
Медведев объявил о запрете на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину

Премьер-министр назвал запрет ответом на недружественные действия Киева.

Россия ввела запрет на поставку нефти и нефтепродуктов на Украину с 1 июня. Об этом сегодня объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. С 1 июня поставки будут осуществляться исключительно по отдельным разрешениям, сообщает РИА Новости.

Глава российского правительства пояснил, что Москва  таким образом симметрично отвечает на действия кабинета министров Украины, который расширил список запрещённых для импорта российских товаров.

Примечательно, что несмотря на ухудшающиеся день ото дня отношения между двумя странами, тем не менее экспорт из России на Украину растет. Так, по данным таможенной службы, за 2018 год он составил  $9.49 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19.5%. Россия экспортирует: 49% - «нефть и нефтепродукты», 88% - «руды, шлак и зола», помимо этого известь, цемент, камень, серу. 12% экспорта приходится на продукцию химической промышленности, 10% - машины, оборудование и аппаратура, 8% - металлы и изделия из них. Помимо этого экспортируются пищевые продукты, книги, бумага, изделия из керамики и стекла. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей