Михаил Мишустин дал первые поручения новому правительству

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Михаил Мишустин дал первые поручения новому правительству

Премьер-министр собрал первое заседание 21 января.

Во вторник, 21 января, состоялись назначения членов нового российского правительства под руководством премьер-министра Михаила Мишустина. После объявления имен новых министров, в тот же вечер, прошло первое заседание кабмина.

Опубликована вступительная речь Михаила Мишустина. Основным направлением работы он назвал максимально быстрое начало реализации задач, поставленных президентом в Послании Федеральному собранию: улучшение демографии, поддержка семей с детьми, рост доходов населения, качественное здравоохранение и образование.

«Всё то, что называется повышением уровня жизни наших людей», – подытожил Мишустин.

Вторым направлением деятельности премьер назвал обеспечение роста экономики, «без которого невозможно добиться решения никаких задач». Эту задачу Мишустин считает необходимым решать с помощью повышения инвестиционной привлекательности.

Третья задача, поставленная Мишустиным, это более активная реализация национальных проектов. «Чтобы люди почувствовали изменения в своей жизни и вокруг себя. И надеюсь, это будет не в отдельных городах, а по всей стране», – отметил глава кабмина.

Мишустин напомнил, что министры несут персональную ответственность за реализацию нацпроектов.

Также в своей речи глава правительства подчеркнул необходимость сохранить в переходный период слаженную работу всех министерств и ведомств. Он попросил новых министров встретиться со своими предшественниками, поговорить и «по-человечески сделать мягкий переход».

Правительство с приходом Мишустина пополнилось новыми кадрами. Существенно обновился состав вице-премьеров, а также социально-экономический блок. Своих постов лишились такие министры как Владимир Мединский, Ольга Васильева, Максим Орешкин, Вероника Скворцова. Ушел из правительства Виталий Мутко.

Силовой блок сохранил свои позиции – остаются на постах Сергей Шойгу, Владимир Колокольцев, Евгений Зиничев. На месте и глава МИД Сергей Лавров.

Одно из министерств было ликвидировано.

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку 15 января, после того, как Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей