Незаконную агитацию за «Единую Россию» устроил высокопоставленный ростовский чиновник

Выборы22 комментария
Незаконную агитацию за «Единую Россию» устроил высокопоставленный ростовский чиновник

Заместитель сити-менеджера Волгодонска Максим Плоцкер призвал сотрудников коммерческой фирмы голосовать за единоросса Виктора Дерябкина.

В Ростовской области, на территории Волгодонского одномандатного округа № 155, «Единая Россия» грубо нарушила избирательное законодательство. Замглавы города Волгодонск по экономике Максим Плоцкер в рабочее время устроил агитацию за кандидата правящей партии Виктора Дерябкина.

Утром 25 августа Плоцкер приехал в волгодонский торговый центр «Атлант», где собрались сотрудники компании. В 9.40 замглавы города начал свою «проповедь» в поддержку «Единой России». При этом рабочий день чиновника начинается в 9.00.

На встречу Максим Плоцкер прибыл вместе с начальником отдела потребительского рынка администрации Волгодонска Валентиной Калининой. Чиновник заявил, что он является членом «Единой России». Исходя из этого обстоятельства, он призвал собравшихся отдать свой голос за кандидата единороссов, председателя Законодательного собрания Ростовской области Виктора Дерябкина. Такая агитация со стороны чиновника запрещена и строжайше преследуется по закону.

- Не дай Бог нам жить в эпоху перемен. Лично я для себя, для своей семьи не хотел бы потрясений, - объяснил чиновник, которому, безусловно, есть, что терять.

Свою речь Максим Плоцкер продолжил рассказом о биографии Виктора Дерябкина, назвав его сильной кандидатурой.

- Мы уверены, что он будет возглавлять комитет в Государственной Думе. Конечно, он будет помогать, направлять в регион больше финансов. Финансы - это все! – мечтательно сказал Плоцкер.

Эксперты установили, что Максим Плоцкер грубо нарушил действующее избирательное законодательство. Ранее председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова не раз заявляла о недопустимости пользования административным ресурсом в ходе предвыборной кампании.

В начале августа на схожем нарушении попался председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов. Чиновник собрал бюджетников – учителей, врачей, соцработников – на мероприятие под названием «Форум социально-экономического развития Кировского района Самары». В компании других чиновников Сазонов призвал всех голосовать за него. Затем состоялся концерт и раздача продуктовых наборов, что является прямым подкупом избирателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей