Освободить пенсионеров от всех налогов призвал депутат Государственной думы

ПОЛИТИКА20 комментариев
Освободить пенсионеров от всех налогов призвал депутат Государственной думы

Валерий Рашкин призвал правительство прекратить геноцид собственного народа.

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин предложил принять закон, освобождающий всех российских пенсионеров от уплаты налогов. Соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывает коммунист.

Рашкин пояснил, что эта инициатива предполагает освобождение от уплаты налога на недвижимость, транспортного, а также любых других выплат на движимое и недвижимое имущество. Депутат отметил, что его предложение требует большого количества согласований и в ближайшее время принято не будет. Тем не менее, по мнению коммуниста, нужно уже сейчас приложить максимум усилий, чтобы однажды эта норма начала работать.

- Потому что сегодня складывается абсолютно идиотская ситуация: пенсионеры обязаны платить колоссально высокие налоги на свое нажитое за всю трудовую жизнь имущество из тех трех копеек, что им «щедро» выделяет государство. Многим просто-напросто становится не по карману содержание квартиры, автомобиля и шести дачных соток, - рассказал Рашкин.

Депутат возмущенно заявил, что правительство вынуждает пенсионеров отказываться от минимальных благ, честно заработанных за трудовую жизнь.

- Получается какой-то геноцид собственного народа! Когда дыры в бюджете пытаются закрыть за счет нищих стариков, а не за счет сокращения расходов на госкомпании, - сказал член КПРФ.

Рашкин считает свою инициативу целесообразной и чрезвычайно важной. Он выразил надежду, что другие члены нижней палаты парламента его поддержат.

На прошлой неделе Валерий Рашкин выступил с предложением по примеру Мексики организовать в России "коррупционные туры".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->