Политик Никита Исаев скончался при странных обстоятельствах

ПОЛИТИКА8 комментариев
Политик Никита Исаев скончался при странных обстоятельствах

Незадолго до смерти он сообщил «Блокноту» об атаке на него

Политик, директор Института актуальной экономики Никита Исаев скончался в возрасте 41 года. Информацию о смерти подтвердил пресс-секретарь Исаева Александр Макаренко.

«Сегодня ночью скончался Никита Исаев. Причина смерти — вероятнее всего, сердце. Известно, что он скончался в поезде Тамбов — Москва. Вчера работал в Тамбове. Больше нет никаких подробностей, о месте и времени похорон будет сообщено в соцсетях Исаева», — сообщил он.

Политик Никита Исаев скончался на 42-м году жизни

Отметим, что на странице Исаева в Facebook последняя публикация сделана вечером 15 ноября. Политик разместил свою фотографию из поезда и сообщил, что возвращается из Тамбова в Москву.

«С чувством выполненного долга, направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех кто знает свой регион лучше меня. Я же включаю регион в свои списки наиболее активных оппозиционных групп. 2019-2021 годы на Тамбовщине будут крайне любопытными», - написал Исаев.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин заявил, что «плотно общался» с Никитой Исаевым и «не поверил в эту новость, как услышал». «Он старался помогать людям, он ездил по всей стране, он обращал внимание федеральных властей на самом высоком уровне на проблемы, связанные с медициной, с образованием», — сказал парламентарий. «Это был очень талантливый оратор, человек высокой степени открытости, коммуникабельности. Очень достойный, его уход из жизни меня просто потряс. Мы с ним и по здравоохранению провели большую кампанию в части защиты права людей на здоровье. То есть Никита Олегович — это человек, уход которого потеря для российского общества», — заявил он.

Помощница и гражданская супруга Исаева Алина Жестовская написала, что «это кошмарный сон. «Сегодня ночью скоропостижно ушел мой любимый человек, смысл и суть всего. Мы были в этот момент вместе. Он очень многое делал для меня и даже в этот момент, который я пока не понимаю, как пережить, он оказался рядом со мной», – написала Жестовская.

Помощница и гражданская супруга Исаева Алина Жестовская была с ним в момент трагедии

Социальные сети сегодня буквально переполнены соболезнованиями и воспоминаниями о скончавшемся политике. Политолог Георгий Федоров заявил, что три дня назад общался с Исаевым по телефону: «Ничего не предвещало. Знаю, у тебя были грандиозные планы. Хотели встретиться после Тамбова и сверить часы. Ты был ярким человеком, с которым всегда спорили. Многие твои политические заявления мне были совершенно не близки, но всегда при встрече мы тепло общались».

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева, который был частым гостем его шоу «Воскресный вечер».

«У нас с Никитой взгляды отличались, но мы общались и общались со взаимной симпатией. Когда умирает 41-летний умный, талантливый, успешный человек, это всегда печально», — высказался в интервью СМИ Соловьев. Он отметил, что новость о смерти политика является очень печальной и неожиданной для всех. По словам телеведущего, Исаев никогда не жаловался ему на здоровье.

Телеведущий Артем Шейнин назвал Никиту Исаева человеком с «беспокойной душой». «Но главное, что она у него была», - подчеркнул журналист. Шейнин также назвал Исаева неравнодушным и настоящим человеком.

«Любят на Руси покойников. Судя по воспоминаниям, некрологам, сожалениям и просто постам о Никите Исаеве, он сейчас мог бы с большим отрывом победить на президентских выборах любого другого кандидата. Одна беда - живых людей, особенно политиков, у нас любят значительно меньше. Никите земля пухом и светлая память. Друзьям и родственникам соболезнования», - написал глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Политолог Константин Калачев признал популярность Никиты Исаева

«Тяжелая новость — ушёл из жизни Никита Исаев. Яркая личность, человек с колоссальным потенциалом, который он стремился использовать на благо нашего государства. Молодой политик, способный бескомпромиссно и последовательно отстаивать свои взгляды и убеждения», — заявил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов в Facebook.

Миронов признался, что ему очень импонировала политическая позиция Исаева по многим вопросам, а готовность даже в меньшинстве отстаивать свою позицию вызывала неподдельное уважение.

Как сообщило Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, смерть политолога, по предварительным данным, не носила криминальный характер. Тем не менее, ведомство намерено проверить обстоятельства кончины Исаева.

«По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России организована доследственная проверка. По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер…Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего…По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в заявлении ведомства.

Незадолго до смерти Исаев дал интервью «Блокноту». В нем он, в частности, заявил, что на него идет информационная атака. «Я не чиновник, не собираю донаты, я просто оппозиционер, человек, на которого будут лить грязь», - признался Исаев.

Последний снимок Никита Исаева из поезда, в котором он и скончался

«Меня все равно за что-то будут цеплять. Это просто повод. Люди постоянно спрашивают – а кто финансирует ваши поездки, дескать, я тоже хочу летать по стране и развлекаться. Пишут в соцсетях – а вот у вас Lexus, значит, вы негодяй. А вот -  часы, а вот – костюм!  Я к этому привык, это абсолютно бесконечная история», - отмечал Исаев.

Никита Исаев — кандидат юридических наук и директор созданного им Института актуальной экономики. В 2000-х, в частности, работал в правительстве Ивановской области, где занимался развитием инвестиционного потенциала региона, в Госкомитете по делам молодежи и в Министерстве регионального развития по вопросам Северного Кавказа, Южной Осетии и Абхазии. В 2011 году покинул государственную службу. С 2017 года стал лидером общественно-политического движения «Новая Россия».

Редакция «Блокнота» приносит искренние соболезнования родным и близким покойного.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей