Топ-5 законов декабря, которые облегчат россиянам процедуру опеки и покупку шубы

ПОЛИТИКА5 комментариев
Топ-5 законов декабря, которые облегчат россиянам процедуру опеки и покупку шубы

В декабре вступают в силу законы, которые сделают безопаснее перевозку детей в машине и увеличат профессиональный уровень кадастровых инженеров.

В России с декабря вступают в силу новые законы, которые упростят оформление опеки, сделают прозрачнее деятельность юридических лиц, обезопасят детей в автомобилях, возьмут под контроль торговлю меховыми изделиями, а также поднимут профессиональный уровень кадастровых специалистов.

1. Оформить опеку и попечительство стало проще

опека

В России с 1 декабря опека и попечительство будут устанавливаться по упрощенной схеме. Если недееспособный является близким родственником опекуну, то для оформления потребуется максимум четыре документа: заявление о назначении опекуном, подтверждение родства, медицинское заключение о состоянии здоровья будущего опекуна и копия свидетельства о браке, если опекун и подопечный находятся в супружеских отношениях. Раньше над близкими родственниками опека устанавливалась в общем порядке.

2. Перевозку маленьких пассажиров сделают безопаснее

кресло

С 1 декабря 2016 года начинают действовать поправки в Правилах дорожного движения. Согласно новым нормам детей до 12 лет можно будет перевозить исключительно в удерживающих устройствах, сделанных в виде автомобильных кресел. Закон призван обеспечить максимальный уровень безопасности малышам в салоне автомобиля. За нарушение правил будет следовать штраф в размере 3 тысяч рублей, для должностного лица штраф составит 25 тысяч рублей, а для юридического — 100 тысяч рублей.

3. Меховые изделия без маркировки окажутся вне закона

шубы

Продажа меховых изделий без нанесенного контрольного идентификационного знака с 1 декабря 2016 года запрещена. Это нововведение является частью общего перехода промышленности к единой системе маркировки. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, эта система поможет выявлять случаи уклонения от налогов и таможенных сборов. Маркировка обойдется продавцам в сумму от 15 до 22 рублей. Отечественные шубы и шапки будут отмечаться зеленым знаком, а иностранные - красным.

4. Компании обяжут раз в год обновлять данные о своих владельцах

registratsiya-yuridicheskikh-lits1

В декабре 2016 года усилится контроль за деятельностью юридических лиц. Вступает в силу закон, который предписывает компаниям не реже раза в год отчитываться о своих текущих бенефициарах, обновляя и протоколируя информацию о них. В случае непредоставления данных должностные лица будут караться штрафом в размере от 30 до 40 тысяч рублей, а юридические — от 100 до 500 тысяч рублей.

5. Наложены ограничения на деятельность кадастровых инженеров

кадастр

По новому закону с 1 декабря 2016 года все кадастровые инженеры, не являющиеся членами саморегулируемых организаций (СРО), будут лишены права заниматься профессиональной деятельностью. Это было сделано с целью повышения уровня специалистов, занимающихся подготовкой документов для постановки недвижимого имущества на государственный кадастровый учет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->