В заявлении Журовой об умоляющих повысить пенсионный возраст стариках увидели опасный знак

ПОЛИТИКА23 комментария
В заявлении Журовой об умоляющих повысить пенсионный возраст стариках увидели опасный знак

Эксперты удивились, что знакомые депутата не попросили ее о полной отмене пенсий

Депутат Государственной думы и чемпионка Олимпиады в Турине 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова заявила, что у нее есть знакомые, которые «умоляют» о возможности поработать на пенсии.  Как рассказала Журова  в интервью изданию «Спорт день за днем», подобные  высказывания она слышала от работников сферы образования, здравоохранения и культуры. По словам депутата, такие люди «готовы работать, пока способны приносить пользу обществу».

«Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу. Да, еще есть тяжелые профессии, например на вредном производстве, но там пенсионный возраст сохранился», - призналась депутат.

При этом Журова  назвала «мировой тенденцией» пенсионную реформу, отметив, что повышение пенсионного возраста «должно случиться в любой стране». Неприятие этого, по ее оценкам, объясняется страхом людей «перед неизвестностью».

Олимпийская чемпионка Светлана Журова: «Спортсмену нужна хорошая кровать!»
Заявление Светланы Журовой произвело эффект разорвавшейся бомбы

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе ежегодного итогового интервью российским телеканалам признал, что повышение пенсионного возраста было пусть и тяжелым, но необходимым решением. Он подчеркнул, что в перспективе реформа даст возможность улучшить условия жизни людей и не позволит финансовой системе государства «задыхаться».

Светлана Журова - хороший спортсмен и плохой депутат, заявил «Блокноту» политический обозреватель Константин Толкачев. «Мало того, что она как член партии «Единая Россия» голосовала за поднятие пенсионного возраста, она еще и находит в себе силы постфактум врать про то, что ей якобы говорят люди пенсионного возраста. Конечно, они хотят работать, потому что такие как Журова и компания создали в России ситуацию, когда не работать на пенсии нельзя. Ты просто не выживешь, потому что надо купить лекарства, заплатить за услуги ЖКХ, оставить что-то на еду. Странно, что Журова не рассказала про то, что пенсионеры умоляют ее и других депутатов отменить пенсии вообще. Конечно, это самый настоящий политический бред. Иначе оценить заявление госпожи Журовой невозможно», - заявил эксперт.

Некоторые расценили заявление Журовой как подготовку к новому этапу реформы – не исключено, что пенсионный возраст повысят еще раз. Ранее о таком сценарии, в частности, высказывался депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он заявлял, что власти планируют увеличить возраст выхода россиян на пенсию до 70 лет. Причем, как утверждал депутат от КПРФ, этот возраст будет единым и для мужчин, и для женщин. Рашкин, в частности, объяснял, что речь якобы идет о создании в парламенте рабочей группы. По его признанию, он располагает сведениями о том, что «это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы — повышение возраста выхода на пенсию».

Напомним, в России 1 января 2019 года началась пенсионная реформа, в рамках которой возраст выхода на пенсию постепенно повышается до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей