Взяли прямо на заседании в Совете Федерации: задержан сенатор от КЧР

ПОЛИТИКА28 комментариев
Взяли прямо на заседании в Совете Федерации: задержан сенатор от КЧР

Сенатора Рауфа Ашуркова вывели из зала заседаний, вход в который перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Предварительно заседание «закрыли» для прессы, а вход в зал перекрыли сотрудник Федеральной службы охраны.

«В Совете Федерации дали согласие на задержание и обыск сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова. Его задержали и вывели из зала... Там целый букет обвинений. Даже статья 210 Уголовного кодекса РФ («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», — цитирует ТАСС свой источник.

Арашуков был наделен полномочиями сенатора 18 сентября 2016 года. Иронией судьбы стало то, что Арашукова задержали как раз во время выступления генерального прокурора Юрия Чайки, а в зале присутствовал еще и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, пишет Daily Storm.

По данным «Интерфакса»,сенатор был лишен неприкосновенности за причастность к убийству, которое было совершено в  2010 году. Киллер Руслан Аджиев, проходящий по делу об убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году, в качестве заказчика назвал как раз Арашукова. На него дали показания показания лица, которых следствие считает причастными к убийству кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова в 2010 году. Сенатор, по их словам, выделил 500 тысяч рублей на то, чтобы «запугать и побить» Шебзухова, и 1 миллион рублей — на убийство Жукова, уточняет РБК.

В свою очередь РИА Новости сообщают свою версию причин задержания. По словам источника агентства,причиной задержания Арашукова могли стать поддельные документы, на основании которых он стал сенатором от Карачаево-Черкесии.

Фото:.twimg.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз