Знаменитый актер грузинского происхождения стал доверенным лицом партии «Яблоко»

Выборы12 комментариев
Знаменитый актер грузинского происхождения стал доверенным лицом партии «Яблоко»

Кандидаты от «Яблока» вместо покинувшего гонку оппозиционера-трансвестита Павла Гнилорыбова теперь могут использовать в агитации Олега Басилашвили.

Сегодня, 22 августа, партия «Яблоко» обнародовала имя одного из своих доверенных лиц. Как написал в своем Facebook член предвыборного штаба партии Игорь Яковлев, согласие на такую должность дал народный артист СССР Олег Басилашвили.

- И о наших доверенных лицах, - написал штабист старейшей из существующих либеральных партий, разместив портрет Басилашвили.

Партийный сайт напомнил, что Олег Басилашвили стал доверенным лицом партии, а значит, дал согласие на использование своих высказываний и фото в предвыборной агитации партии и ее кандидатов.

81-летний Олег Басилашвили – народный артист СССР, лауреат множества премий и наград. Снялся более чем в 100 фильмах и 50 театральных постановках, многие из которых стали классическими. Он не чужд политики: в 1990-1993 годах был народным депутатом РСФСР. На президентских выборах 2012 года поддержал кандидатуру лидера «Яблока» Григория Явлинского.

басилашвили-яблоко-скрин

Согласие Басилашвили поможет возместить свежую потерю «Яблока». В субботу о снятии своей кандидатуры с выборов в Госдуму сообщил известный столичный гид-москвовед Павел Гнилорыбов. В своем Twitter он написал, что не смог предоставить в ЦИК фото нужного размера. Гнилорыбов известен не только своей оппозиционной деятельностью в Интернете, но (в первую очередь) фотографиями в платье  школьницы и с мужскими половыми органами, расписанными под Гжель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей