Чиновникам Екатеринбурга предложили «скинуться» на помощь китайцам

РЕГИОНЫ4 комментария
Чиновникам Екатеринбурга предложили «скинуться» на помощь китайцам

Обязаловки никакой нет, каждый сотрудник может сам решать: сколько давать и давать ли вообще деньги на приобретение медицинских масок для китайского города-побратима.

В администрация Екатеринбурга объявила сбор пожертвований для жителей китайского города Гуанчжоу. Чиновников мэрии попросили помочь с приобретением медицинских масок для защиты китайцев от коронавируса. Как сообщает Ura.ru, Гуанчжоу – побратим Екатеринбурга, поэтому  здесь посчитали, что братскую помощь нужно оказать.

Деньги планируют собирать не только с сотрудников администрации города, но и среди работников районных администраций. При этом никакой обязаловки нет, кто сколько посчитает нужным, столько и внесет, заверили в мэрии участники утреннего совещания, на котором присутствовал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Инициировала сбор помощи на покупку медицинских масок вице-мэр Екатерина Куземка. Она как раз отвечает за международные связи. Впрочем, не все относятся с пониманием к проблеме. К примеру, в Нефтеюганске жильцы дома "настучали" на китайцев, которые арендуют квартиры по соседству. Медики приехали и принудительно отправили тех на карантин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей