Чиновников обязали лично отговаривать женщин от абортов

РЕГИОНЫ8 комментариев
Чиновников обязали лично отговаривать женщин от абортов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил главам муниципалитетов лично курировать женщин, которые хотят избавиться от беременности.

Власти Пензенской области решили сократить количество абортов необычным способом. Так, губернатор Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично разбираться с каждым случаем, когда женщина решилась избавиться от беременности. Белозерцев предлагает чиновникам встречаться с женщинами, уговаривать их сохранить беременность и курировать их.

Губернатор уверен, что таким образом можно решить вопрос профилактики абортов. Будущей матери надо будет пойти на прием к главе администрации или его заместителям, курирующим социальные вопросы.  В то же время глава области уверен - если женщина все же решается на аборт, значит виноваты власти, так как «с ней просто плохо работали».

«Если в семье есть проблемы с трудоустройством, глава района должен вникнуть в ситуацию, устроить мужа на работу, например. Работа будет вестись с каждой женщиной, вплоть до заключения соглашения на социальное сопровождение. Тогда ситуация будет меняться. Если женщина не отказалась от аборта, значит, власти с ней просто плохо работали, не оказали нужную помощь. Если отказалась — значит, с ней хорошо поработали», — цитирует ТАСС Белозерцева.

Примечательно, что ранее в Белгородской области к борьбе с абортами привлекли священнослужителей. Одна из жительниц Старого Оскола выложила в Сеть больничное направление на аборт, в котором указывалось, что для получения разрешения необходимо заручиться одобрением врачей, сотрудника кризисного центра и священника.

Фото: salute33.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей