Депутаты разрешили уральцам безнаказанно собирать мох, камыш и подстилку

РЕГИОНЫ13 комментариев
Депутаты разрешили уральцам безнаказанно собирать мох, камыш и подстилку

Чиновник считают, что в настоящее время подобные ограничения на сбор недревесных лесных ресурсов стали излишними.

Жители Свердловской области теперь смогут собирать в лесах мох, камыш и лесную подстилку. И никакого наказания со стороны государства не последует. Соответствующий законопроект в трех чтениях приняли депутаты законодательного собрания региона.

Новые нормы должны вступить в силу с 1 июля 2019 года, сообщает URA.RU. Данный законопроект представил депутат Илья Гаффнер - тот самый, что ранее инициировал отмену запрета на сбор валежника и хвороста «ручным способом». До этого уральцы обязаны были заключать договор купли-продажи лесных насаждений, чтобы не стать правонарушителями.

Так вот теперь им разрешается безнаказанно собирать мох, камыш, лесную подстилку и другие недревесные лесные ресурсы. По словам чиновников, в настоящее время подобные ограничения на сбор недревесных лесных ресурсов стали излишними, потому и разрешили.

Примечательно, что еще 1 апреля депутат Вячеслав Вегнер анонсировал законопроект на своей странице в Facebook, преподнося это как «самые важные изменения», которые ждут уральцев.  В настоящее время жителям области запрещено собирать недревесные лесные ресурсы в лесах, выполняющих различные защитные функции, в противоэрозионных лесах и в особо защитных лесных участках. Теперь уже только до 1 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей