Девушку-инженера из Екатеринбурга спасли на зловещем перевале Дятлова

РЕГИОНЫ26 комментариев
Девушку-инженера из Екатеринбурга спасли на зловещем перевале Дятлова

Спустя три дня поисков спасатели нашли 30-летнюю Марию Гагарину целой и невредимой.

Пропавшая 20 июня молодая туристка-одиночка была найдена членами поисково-спасательного отряда Ивделя. Как выяснилось, 30-летняя инженер Мария Гагарина неправильно рассчитала маршрут и из-за этого так долго не выходила на связь.

Спасатели отыскали путешественницу на перевале Дятлова. Она не получила никаких травм и повреждений во время похода. Вместе со спасателями она сейчас держит путь от перевала к дому.

- Выехавшие спасатели нашли Марию. Сейчас она вместе со спасателями находится в поселке Ушма. Об этом они сообщили через дежурного МВД, - рассказали «КП-Екатеринбург» в отряде Ивделя.

Марию Гагарину начали искать несколько дней назад после того, как она ушла в поход на Уральские горы, что в районе перевала Дятлова, и не вернулась в обещанный срок. Также она не вышла и на работу. Обеспокоенная судьбой дочери мать обратилась за помощью к спасателям.

гагарина 3

Перевал Дятлова получил дурную славу в 1959 году, когда там при загадочных обстоятельствах погибла группа студентов Свердловского политеха. Трупы с серьезными повреждениями были найдены в разных местах. После этого перевал назвали в честь руководителя группы Игоря Дятлова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей