Энергоснабжение крупнейших городов Крыма восстановили после технического сбоя

Крым1 комментарий
Энергоснабжение крупнейших городов Крыма восстановили после технического сбоя

Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия оставались без света около часа.

В Крыму восстановили подачу электроэнергии в крупные города полуострова. Как стало известно, отключение произошло вследствие технического сбоя. Министр энергетики России Александр Новак рассказал, что энергоснабжение полуострова полностью восстановили, линии электропередачи включили, и к настоящему времени идет набор нагрузки, передает РИА Новости.

Ранее в Крыму остались без энергоснабжения крупнейшие города полуострова. Отключение электроснабжения произошло в районе 13.00. Как рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, власти города не знали, что послужило причиной отключения света.

- Света нет не только в Севастополе и Симферополе, но и в Феодосии, Ялте и других населенных пунктах. Причины выясняются, - отметил Меняйло.

В Симферополе мобильная связь работала с перебоями, местные жители с трудом дозванивались друг другу. Удивленные люди пытались узнать, почему их снова оставили без света, многие повыходили из домов.

- Я сейчас иду по центру Симферополя, нигде нет света. Светофоры не работают, развлекательные заведения тоже. С чем это связано не знаем. Все так резко произошло. Нас не предупреждали, что свет будут отключать, - рассказал «Блокноту» житель Симферополя Игорь Благодаренко.

Напомним, 18 мая глава Крыма Сергей Аксенов отменил на полуострове режим чрезвычайной ситуации, который был введен на полуострове после обесточивания со стороны соседней Украины. Крым полностью обесточили украинские радикалы в ночь на 22 ноября путем подрыва опоры линий электропередач в Херсонской области. После этого на полуострове ввели режим ЧС и графики подачи электроэнергии.

В декабре 2015 года в Крым были введены первые две нитки энергомоста из Краснодарского края, затем в апреле ввели третью нитку, а последнюю, четвертую нитку, пустили на полуостров 11 мая. Этого должно было хватить на полное энергообеспечение полуострова российской энергией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->