Лучше, чем в Рио: во Владивостоке хотят поставить статую Христа

РЕГИОНЫ6 комментариев
Лучше, чем в Рио: во Владивостоке хотят поставить статую Христа

68-метровую статую хотят установить на месте, где планировали поставить памятник Ленину, но помешал развал СССР.

Гигантскую статую Иисуса высотой в 68 метров планируют установить на Крестовой сопке Владивостока. Монумент Христа, подобно тому, что украшает бразильский Рио-де-Жанейро, но только еще круче и выше, по задумке создателей, будет освещать крестным знамением все прибывающие в Россию и отплывающие из нее корабли, пишет сегодня ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт «Вятского Посада».

Губернатор Приморья Олег Кожемяко, руководитель проекта «Вятский Посад» Геннадий Цурков и вице-президент АФК «Система» Али Узденов побывали уже на видовой площадке сопки Крестовой на мысе Эгершельд, чтобы обсудить на «натуре» проект.

Помимо самой статуи проектировщики предлагают поставить еще и храм в честь Преподобного Сергия Радонежского. Но эта идея не понравилась губернатору. Кожемяко предложил ограничиться небольшой часовней.

- Как таковой храм здесь не нужен, тут нужна часовня. Народ сюда ходить не будет, будут делегации приезжать, заходить, свечку поставили и все. А так как тут все равно будет по 20-30 человек, то нужно на такое количество и делать, — объяснил глава Приморья.

 На вершине сопки Крестовой во времена СССР планировали установить огромную статую Ленина, а напротив - на Орлиной сопке - Сталина. Обе фигуры должны были встречать заходищие корабли. Однако история внесла свои коррективы. Сначала отказались от Сталина. В позднее пришлось «пожертвовать» и вождем мирового пролетариата, так как СССР развалился. Напоминанием о тех задумках служит камень с табличкой, на которой эти самые планы описываются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей