Медсестру уволили из-за сбора вещей для новорожденных отказников

РЕГИОНЫ28 комментариев
Медсестру уволили из-за сбора вещей для новорожденных отказников

Руководство клиники посчитало, что просящая в соцсетях памперсы и другие вещи новорожденным детишкам медработник позорит учреждение.

Работавшая в отделении патологии новорожденных областной детской клинической больницы (ОДКБ) №1 в Екатеринбурге медсестра Ирина Остафьева (имя изменено по ее просьбе) была уволена. И все потому, что попросила в соцсетях пожертвовать вещи для маленьких пациентов. Девушка сообщила, что в больнице много отказников, а памперсов и других предметов ухода за ними не хватает, пишет сегодня Fishki со ссылкой на РИА Новости.

Руководству клиники такая инициатива сотрудницы не понравилась. Здесь посчитали, что она опозорила больницу и вынудили ее написать заявление об уходе. А чтобы не сопротивлялась, и вовсе обвинили ее в мошенничестве (ввела в заблуждение екатеринбуржцев) и воровстве пустышек. Просто начальству показалось, что на фото пожертвованные екатеринбуржцами соски подозрительно похожи на те, которые есть в больнице.

«Когда все произошло, я находилась на больничном с ребенком. Меня в приказном порядке вызвали на работу. На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд. И я уволилась», — цитирует РИА Новости Ирину.

Памперсы, конечно же, выдают, но по четыре штуки в день на ребенка, а бывает, что приходится тратить и все 8, признается медсестра. Также она рассказала, что люди жертвуют малышам одежду, которую обязательно стерилизуют.

«Если ребенку нужно обследование в другом учреждении, перед выходом на улицу мы одеваем его в теплый комбинезон. Больница предоставляет только одеяло — разве это поможет в минус 30?», - недоумевает Ирина.

Единственное, за что она себя винит, так это за рабочий сленг, что назвала отказниками всех детишек, хотя некоторые родственники оформляют опеку над малышами. Также медперсонал называет так детей, чьи родители далеко и не могут постоянно навещать их, тогда как некоторые малыши лечатся по 2-3 месяца. Но после скандала и увольнения медсестра вынуждена была все вещи передать дому ребенка в Ревде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей