Некорректно и неэтично: властям Чечни не понравился рейтинг Минтруда

Кавказ4 комментария
Некорректно и неэтично: властям Чечни не понравился рейтинг Минтруда

Ведомство опубликовало рейтинг уровня безработицы на 1 января, согласно которому самыми проблемными являются Ингушетия и Чечня.

Власти Чечни считают «некорректным и неэтичным», когда республику при определении уровня безработицы сравнивают с динамично развивающимися регионами России. Так, прокомментировал РИА Новости пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов данные Министерства труда.

Так, ведомство сегодня разместило данные, по которым на 1 января 2019 года самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Ингушетии и Чечне (8,7% и 8%, соответственно). Говоря о некорректности, Каримов обращает внимание на то, что республика пережила две разрушительные войны.

- Уровень безработицы в 8% является огромным достижением для Чечни. Когда глава Чечни Рамзан Кадыров принимал республику (Кадыров вступил в должность главы региона в феврале 2007 года – ред.), 76% трудоспособного населения не имели работы. За это время уровень безработицы снижен на 68%, - сказал пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

Оценивая уровень безработицы в Чечне, нельзя руководствоваться голыми цифрами и процентами, резонно отмечает Каримов. Необходимо учитывать, что в республике в недавнем прошлом не было ни промышленных предприятий, ни фирм. В то же время руководство Чечни делает все возможное, чтобы свести этот показатель к нулю. А пока самым разумным было бы вести отдельную статистику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз