Полицейские уговорили вооруженных мужчин покинуть захваченную лечебницу в Бурятии

Видео4 комментария
Полицейские уговорили вооруженных мужчин покинуть захваченную лечебницу в Бурятии

Известный курорт «Нилова Пустынь» освободили от автоматчиков в камуфляже, захвативших здание и взявших в плен массажистов из-за конфликта собственников.

Пресс-служба МВД республика Бурятия сообщила об освобождении от захватчиков бальнеологической лечебницы «Нилова Пустынь», расположенной в поселке Ниловка Тункинского района.

СМИ отмечают, что полицейские «уговорили» автоматчиков, представившихся сотрудниками ЧОПа, покинуть помещение без штурма, теперь задержанных мужчин ждет обстоятельный допрос. По факту случившегося проводится проверка.

- В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем, - указывается на сайте МВД по республике.

На данный момент известно, что захватившие «Нилову Пустынь» и взявшие в плен сотрудников курорта - массажистов - мужчины действительно представляют частное охранное предприятие «Альфа». Для «разборки» их якобы нанял бывший замглавы района Александр Бочеев. Несколько дней назад руководство муниципальной лечебницы «Нилова Пустынь» решило законсервировать принадлежащую ей скважину с минеральной водой, которой незаконно пользовалось ООО «Алтан» Бочеева. Однако охрана коммерческой фирмы открыла стрельбу из пистолетов и воспрепятствовала действиям представителей лечебницы.

Около 25 человек ворвались в одно из зданий бальнеологического курорта утром 2 августа в 5.45. Руководство учреждения вызвало полицию, но опергруппа прибыла разве что через полтора часа, возможно, потому что захватившие здание "бандиты" ничего не требовали и не угрожали открыто что-либо сделать со "взятыми в плен" медиками. В итоге переговоры начались только в 10:30 утра, вел их начальник межрайонного управления полиции. Около 12.00 налетчики сдались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз