«Это больше похоже на войну, чем на спортивное состязание»: Ефимова рассказала об Олимпиаде в Рио

Плавание6 комментариев
«Это больше похоже на войну, чем на спортивное состязание»: Ефимова рассказала об Олимпиаде в Рио

Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что на Олимпийских играх-2016 «было ужасно».

Завоевавшая на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро две серебряных медали российская спортсменка Юлия Ефимова рассказала о том, как изменились международные спортивные состязания в этом году.

- Это больше похоже на войну, а не на спортивное соревнование. Обычно когда ты приезжаешь на соревнования, ты всегда отлично проводишь время, встречаешься с людьми из разных стран, с друзьями. Мой отец всегда учил меня, что соревнования — это праздник. Но в этот раз это было ужасно, - рассказала она BBC.

Ефимова отметила, что перед Олимпиадой столкнулась с безумной ситуацией.

- Отстранение от Олимпиады было каким-то безумием. Мне то говорили, что я еду, то говорили, что не еду (на Олимпиаду), и так несколько раз. Это было очень тяжело, я даже не могу описать это чувство, - сказала она.

По словам спортсменки, когда ее в 2013 году отстранили за употребление допинга на 16 месяцев – это было ее ошибкой, но во второй раз ее вины не было.

- Это был мельдоний, и я принимала его последний раз давным-давно, эта ситуация меня сильно подвела – ведь на тот момент я уже один раз была уличена в применении допинга, теперь я буду предельно осторожна, - пообещала она.

Ранее Юлия Ефимова заявила, что жизнь в Америке легче, чем в России, и эта страна изменила ее. Однако после этого пояснила, что ее неправильно поняли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей