Капелло попрощается с футболистами в ресторане Новикова

СПОРТ4 комментария
Капелло попрощается с футболистами в ресторане Новикова

Теперь уже экс-главный тренер сборной России по футболу перед отбытием в Италию пригласил игроков на ужин, где планирует поблагодарить их за работу.

69-летний Капелло недавно прилетел в Москву, чтобы расторгнуть официально свой контракт с РФС. Одновременно с этим дон Фабио разослал бывшим подопечным приглашения на ужин, где планирует поблагодарить их за совместную работу. Известно, что трогательная встреча пройдет 16 июля в одном из ресторанов Аркадия Новикова.

Ранее РФС сам поблагодарил итальянского тренера за проделанную работу и пожелал успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

- К сожалению, результаты и игра сборной в последнее время не устраивали ни общественность, ни РФС. Думаю, с такой оценкой согласился бы и сам Фабио Капелло. Поэтому по обоюдному согласию было принято решение о прекращении нашего сотрудничества, - подчеркнул исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

Фабио Капелло и РФС договорились не разглашать информацию о сумме компенсации, однако, по разным данным, она колеблется от 8 до 15 миллионов евро. При этом не известно, кто именно выплатит итальянцу неустойку.

Напомним, должность главного тренера сборной России по футболу итальянский специалист занял в 2012 году. В начале 2014 года контракт с Капелло был продлен до 2018 года. Под его руководством наши футболисты за 12 лет вышли на чемпионат мира, но не сумели на турнире выйти из группы. Старт отборочного раунда Евро-2016 получился крайне неудачным, а последней каплей стало поражение российской дружины в матче против Австрии.

Можно долго обсуждать основные причины неудач дона Фабио у руля сборной страны, но почти все они вытекают из личных и профессиональных качеств самого итальянца. “Блокнот” разобрался, почему же знаменитый итальянский тренер-победитель не угодил российскому зрителю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз