Новым главным тренером сборной России по футболу назначили экс-наставника «Спартака» и «Легии»

СПОРТ7 комментариев
Новым главным тренером сборной России по футболу назначили экс-наставника «Спартака» и «Легии»

Национальную футбольную команду возглавил российский футбольный специалист Станислав Черчесов.

Бывший главный тренер московских «Динамо», «Спартака» и польской «Легии» Станислав Черчесов официально назначен на пост главного тренера сборной России по футболу.

Кроме Черчесова претендетом на этот пост ранее считали и наставника «Ростова» Курбана Бердыева. Источники в Российском футбольном союзе рассказали, что сегодня состоялся финальный раунд переговоров с известным футбольным специалистом.

- Официальные документы и контракт должны быть подписаны до исполкома РФС, который намечен на 23 июля, - сообщил собеседник «Р-Спорт».

52-летний Станислав Черчесов является профессиональным вратарем и тренером. Ранее он выступал за футбольные сборные СССР и России.

Большую часть клубной карьеры в качестве футболиста он провел за московский «Спартак», в составе которого он дважды становился чемпионом СССР, дважды чемпионом России, а также завоевывал Кубок СССР и Кубок чемпионов Содружества.

В 2003 году ему присвоили звание Заслуженного мастера спорта России. В качестве футбольного тренера он вместе со «Спартаком» занял второе место в чемпионате России в 2007 году. В сезоне 2015/2016 Черчесов, будучи тренером «Легии», завоевал с командой первое место в чемпионате Польши и кубок страны.

cherchesov trener

Накануне вечером министр спорта Виталий Мутко объявил о роспуске сборной России по футболу.

Предыдущим главным тренером сборной России был Леонид Слуцкий, он официально покинул этот пост 30 июня. Произошло это после позорного вылета российской команды из группы на чемпионате Европы во Франции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей