Скандальный «Кубок Кремля»: российская теннисистка исчезла, а украинка заявила об угрозах

СПОРТ8 комментариев
Скандальный «Кубок Кремля»: российская теннисистка исчезла, а украинка заявила об угрозах

Прибывшие в столицу России на турнир «Кубок Кремля» две теннисистки стали участницами инцидентов.

17-летняя теннисистка Полина, учащаяся колледжа Олимпийского резерва, вместе с мамой приехала из Ульяновска. Они проживали в съемной квартире в юго-западном районе.

Сегодня, 22 октября, мать участницы «Кубка Кремля» обратилась в полицию с заявлением об исчезновении Полины. По ее словам, дочь могла уйти самостоятельно. Ранее Полина уходила из дома. Ее нашли в Болгарии, после чего мать написала заявление в ФСБ о запрете выезда несовершеннолетней за границу.

теннис2

Полина из Ульяновска исчезла в Москве.

А первая ракетка Украины Элина Свитолина сообщила, что перед полуфинальным матчем «Кубка Кремля» против россиянки Светланы Кузнецовой она получила много угроз. 15-я ракетка мира утверждает, что от нее требовали проиграть россиянке.

- Для меня этот турнир психологически очень тяжелый, - призналась Свитолина (на верхнем фото). - Вчера, например, было очень много плохих сообщений, каких-то угроз. По поводу того, что если я выиграю… Если люди пишут, что они знают, где я живу, в каком отеле, то что мне сказать? Тяжело.

Свитолина проиграла в полуфинале Кузнецовой - 1:6, 7:6 (7:2), 4:6.

Между тем, вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заверил, что «Кубок Кремля» не имеет никакого отношения к угрозам в адрес Свитолиной.

- Если угрозы действительно поступали, она должна предоставить эти сообщения, и по IP, наверное, можно вычислить непосредственных авторов, - подчеркнул Селиваненко. - В «Олимпийском» исключительно дружеская обстановка. Все тысячи людей, которые находятся на трибунах, это видят. Я считаю, что нет смысла комментировать действия людей, которые живут в Интернете.

Сегодня были подведены итоги голосования за талисман чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Первое место и статус победителя достались Волку, который обошел главных конкурентов – Тигра и Кота.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз