Безумный мир в детсадах: немецкие воспитатели замазывают лица малышей

В МИРЕПрокомментируйте новость
Безумный мир в детсадах: немецкие воспитатели замазывают лица малышей

Пользователи социальных сетей шокированы: получили фотки с выпускного в детском саду, а лица «выпускников» замазаны.

Воспитатели детских садов города Дормаген в Германии разослали родителям малышей фотографии с выпускного. На фотографиях лица у детсадовцев замазаны черным маркером. Без «отметки» остается только лицо непосредственно того ребенка, родителям которого отправлена фотка.

Хотели, что называется, порадовать и память оставить, чтобы дети, когда выросли смогли при встрече с друзьями посмеяться, вспомнить прекрасное время, как сидели на горшках и игрушками делились. А получился конфуз. Впрочем, родители, да и не только, но и те, кто увидел фотки в соцсетях, вообще в шоке.

Наглядное подтверждение выставила в своем фейсбуке пользовательница Анна Насыбуллина и пояснила: «Испугались ответственности по новому закону о конфиденциальности. Формально они были правы, говорят юристы. Может, этот наиглупейший курьезный случай послужит началом к пересмотру подобных правил», сообщает tsargrad.tv,

После вступления в силу закона о конфиденциальности, жители Германии опасаются «попасть» на крупный штраф в случае, если вдруг произойдет утечка «личные данные» граждан. Вот сотрудники детского учреждения и подстраховались.

Фото Facebook  Anna Nasybulina

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей