Истребители Typhoon ВВС Британии испугались трех российских транспортников над Балтикой

В МИРЕ45 комментариев
Истребители Typhoon ВВС Британии испугались трех российских транспортников над Балтикой

Британские ВВС подняли по тревоге для сопровождения трех самолетов России над Балтикой.

Британские истребители, которые три недели назад были размещены на базе Амори в Эстонии, поднялись в воздух для сопровождения трех военных самолетов РФ над Балтийским морем. Об этом 12 мая журналистам рассказал министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Самолеты Военно-воздушных сил Великобритании, которые задействованы в патрулировании воздушного пространства стран Балтии, якобы отреагировали на действия транспортников Ан-26, Ан-12 и Ил-76, приблизившихся к воздушным границам стран Балтии.

- Это очередной пример того, насколько важна роль Великобритании в миссии НАТО по воздушному патрулированию стран Балтии. Мы смогли мгновенно отреагировать на это проявление агрессии со стороны России, что является свидетельством нашей приверженности задаче коллективной защиты стран НАТО, - заявил министр обороны Великобритании.

Как отмечают российские военные аналитики, подобная бравада британских ВВС может быть продиктована тем, что Британии необходимо оправдать свое присутствие у западных границ России, ведь самолеты королевских сил, что находятся на эстонской авиабазе уже три недели, ни разу ее не покидали.

- Истребители были размещены в регионе менее трех недель назад. Они поднимались на сопровождение самолетов, которые определяли себя как Ан-26, Ан-12 и Ил-76, но не передавали четкого идентификационного кода и не отвечали на запросы, - заявили в военном ведомстве страны.

Когда именно произошел этот инцидент, не сообщается.

Ранее поступала информация, что российский Су-27 сделал «бочку» вблизи американского самолета и испугал военных Соединенных Штатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз
Новое от пользователей