К ЧМ-2018 болельщиков-геев снабдят полезной памяткой, как вести себя в России

В МИРЕ5 комментариев
К ЧМ-2018 болельщиков-геев снабдят полезной памяткой, как вести себя в России

В России гомосексуализм не является преступлением, но лучше знать, на каких улицах «голубым» можно ходить, держась за руки - говорится в специальной памятке.

Кто о чем, а люди нетрадиционной ориентации о том, как бы чувствовать себя комфортно везде и особенно на ЧМ-2018 в России. Именно для этого Организация против дискриминации в футболе FARE выпустит памятку для гомосексуалистов.

Как себя вести в России, о которой иностранцы слышат и читают так много небылиц - об этом подробно в спецдокументе. Так, к примеру, в памятке укажут места, улицы, а также время суток, когда болельщики-геи смогут ходить, держась за руки или как-то по-другому проявлять внимание друг к другу.

Думаем, геев сильно удивит тот пункт в памятке  FARE, что в России гомосексуализм не является преступлением, но за его пропаганду могут выписать штраф. Правда, пока в организации точно не решили: можно ли разворачивать флаги ЛГБТ на матчах ЧМ, ну, да время еще есть - разберутся.

- Памятка рекомендует соблюдать осторожность в любых местах, которые не рассматриваются как дружественные ЛГБТ-сообществу. Опасно ли двум фанатам-гомосексуалам идти по улице, держась за руки? Это будет зависеть от города, в котором они находятся, и от времени суток, — цитирует «Медуза» исполнительного директора FARE Пьяра Повара.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->