Крушение американского стратегического бомбардировщика B-52 произошло на Гуаме

В МИРЕ6 комментариев
Крушение американского стратегического бомбардировщика B-52 произошло на Гуаме

Самолет ВВС США рухнул на тихоокеанском острове Гуам сразу после взлета.

Стратегический бомбардировщик США B-52Н (Stratofortress) был полностью уничтожен огнем после крушения на острове Гуам. Самолет рухнул на землю сразу же после взлета с военной базы США Андерсен. Об этом сообщили в командовании 36-й авиационной группы.

В заявлении сказано, что B-52Н «загорелся примерно в 08:30 (01:30 мск) на взлетной полосе военно-воздушной базы Андерсен».

- Все семь членов экипажа смогли благополучно покинуть самолет. О травмах не сообщается. На месте происшествия работают аварийно-спасательные службы, - заявили в ВВС США.

Отмечается, что воздушное судно выполняло тренировочную миссию в рамках постоянного присутствия бомбардировщиков в этом районе. Гуам имеет статус неинкорпорированной организованной территории США.

Потерпевший крушение В-52 был направлен на тихоокеанский остров из штата Северная Дакота в рамках регулярной ротации.

Расследованием причин произошедшего уже занялась военная спецкомиссия. Версии теракта исключаются.

- Мы заверяем общественность в том, что это не выглядит как атака, и мы призываем всех воздерживаться от распространения домыслов или какой-либо информации, исходящей не от Управления гражданской обороны или самих военных, - подчеркнул официальный представитель пожарного управления Гуама Кевин Райлли.

гу0гу11

В апреле военный вертолет Ми-28H разбился в Сирии. Оба пилота «Ночного охотника» погибли.

Подобный трагический инцидент произошел в феврале в Псковской области, когда четверо членов экипажа стали жертвами крушения Ми-8 Минобороны России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->