Названа самая пьющая страна в 2017 году, и это не Россия

Актуальный вопрос21 комментарий
Названа самая пьющая страна в 2017 году, и это не Россия

Лидером рейтинга стала Бельгия, известная своей «пивной культурой».

Несмотря на то, что 2017-й еще не закончился, эксперты международной исследовательской компании Ipsos уже составили список самых пьющих стран года. И лидером рейтинга стала не Россия, как могло бы показаться многим. Об этом сообщает немецкий портал онлайн-статистики, исследований рынка и бизнеса Statista.

Более того, наша страна даже оказалась за пределами первой пятерки. На вершине же Бельгия, которая хорошо известна своей «пивной культурой». Шутка ли, но, например, в 2015-м в ней насчитали примерно 1 600 сортов местного пенного напитка.

Жители этого государства выпили в среднем 12,6 литра чистого алкоголя. В тройке лидеров также Франция (11,5), известная своими винами и коньяками, и Германия (11,03), еще одна пивная страна.

Примечательно, но в тексте еще сказано только про Россию. А именно: «Удивительно, но русские, о которых часто говорят, что им привычно потреблять »высокооктановую« водку, на самом деле совсем не такие, как могло бы показаться».

Россия только седьмая, и она пропустила вперед себя еще Венгрию, Польшу и Великобританию. Всего же в исследовании «участвовали» 38 стран.

бел2

Главное фото - Александра Беленького.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей