Открылся сервис по найму дублеров на митинги

В МИРЕ1 комментарий
Открылся сервис по найму дублеров на митинги

Французский фермер предлагает нанять людей для участия в санкционированном протесте по стоимости от 5 до 15 евро.

Во Франции фермер Грегуар Ложье создал сервис Wistand, который занимается наймом вместо себя человека для участия в митингах. По вполне приемлемой цене (от 5 до 15 евро в час) можно нанять статиста для участия на майских мероприятиях: первомайской сходке, общенациональной забастовке служащих 9 мая и марше протеста против компании Monsanto, производителя пестицидов, 18 мая. На сайте сервиса четко обозначено, что услуга действует только для санкционированных акций протеста, сообщает ТАСС со ссылкой на Франс-пресс.

Проверить, как справляется дублер, легко: установил специальное мобильное приложение и следи, когда захочешь. Также замена может отправлять фото и видеоматериалы с места событий. За отдельную плату можно нарядить митингующего в майку с лозунгом или поручить нести транспарант или плакат.

Статисты оформляются как самозанятые. За свои услуги Ложье берет 20% от выплачиваемой клиентом суммы. Отдельная страница на сайте посвящена тем, кто сам хочет стать дублером, и уже зарегистрировались около 200 человек.

Фото: s10.stc.all.kpcdn.net

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз