Русский капитан был пьян и снес мост в южнокорейском порту

В МИРЕ13 комментариев
Русский капитан был пьян и снес мост в южнокорейском порту

Члены экипажа были отпущены из-под стражи, а капитан задержан и находится в камере предварительного заключения в морской полиции порта.

По данным морской полиции Пусана, капитан управлял судном в нетрезвом состоянии.

Российский сухогруз Seagrand задел в четверг часть моста в южнокорейском Пусане при снятии с якоря, судно двигалось без буксира и лоцманской проводки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росморречфлота.

Газета «Чунан Ильбо» в четверг сообщила, что грузовое судно Seagrand носовой частью врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан. Его отвели на безопасное расстояние, чтобы не затруднять движение других судов. При столкновении получило повреждения само судно, на мосту образовалась дыра глубиной пять метров, отмечает издание.

«Действительно, в Пусане при съемке с якоря, находясь без лоцмана и без буксира, начал движение. При проходе под пролетом моста... задел носовой мачтой сигнальных огней ферму пролета (моста - ред.). Поскольку матча – тоненькая трубка, а ферма пролета - это капитальное сооружение, то мосту ничего серьезного причинено быть не могло, но, в любом случае, до выяснения причиненного ущерба встал на якорь», - рассказали РИА Новости в Росморречфлоте.

По словам собеседника агентства, у Seagrand сломана сигнальная мачта, но водотечности и пострадавших нет. «К нему подошли буксиры и отвели его к причалу, сейчас он там находится. Компания (судовладелец - ред.) - »Востокморсервис", - добавил он.

На текущий момент информации, были ли нарушены при движении судна правила мореплавания, нет. Предположительно,  судно было без груза.

Как сообщил консул России в Пусане Роман Быков, капитан российского судна Seagrand , совершившего столкновение с мостом в портовом городе Пусан в Южной Корее, при управлении кораблем был трезв,

Как отметил Быков, с таким утверждением выступили члены экипажа в ходе следствия.

«По их словам, капитан управлял судном трезвым, а принял спиртное уже после аварии, осознав всю бедственность положения», - отметил дипломат, добавив, что следствие рассматривает и другие версии произошедшего.

Члены экипажа были отпущены из-под стражи, а капитан задержан и находится в камере предварительного заключения в морской полиции порта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз