Санкции США оставят детей российских чиновников без наследства

В МИРЕ9 комментариев
Санкции США оставят детей российских чиновников без наследства

Детей российских политиков и бизнесменов, в отношении которых были введены санкции США, ждут трудности при наследовании американских активов родителей.

Наследники российских фигурантов санкционного списка США рискуют столкнуться с большими трудностями при получении прав на американские активы и имущество родителей. Коллегия адвокатов  Pen & Paper подсчитала, что дети есть у 77 российских политиков и бизнесменов, находящихся в американских санкционных списках.

«Санкции могут отразиться не только на бизнесе или деловых партнерах конкретного лица, но также на их личном имуществе и на их наследниках», — цитирует «Коммерсант» адвоката Антона Именнова.

При этом отмечается, что распространение санкций на семью выгодно для США, поскольку замороженные капиталы и недвижимость не могут быть «переданы, оплачены, вывезены, изъяты или иным образом оформлены». Так что наследникам в случае смерти пап, придется основательно потрудиться, чтобы вернуть право на заблокированное имущество.

Для начала придется «вытащить» родителя из санкционного списка, что очень сложно,  а главное, дорого. Так что не все смогут осилить этот марафон по выбиванию американских капиталов российских чиновников.

Напомним, под санкциями США находятся несколько сотен российских граждан, в числе которых экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов, экс-глава РЖД Владимир Якунин, Аркадий и Борис Ротенберги, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин и Владислав Сурков.

Фото: shamshyan.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей