В Казахстане праздник, посреди дороги перевернулась спиртовая цистерна

В МИРЕ7 комментариев
В Казахстане праздник, посреди дороги перевернулась спиртовая цистерна

Со всех сторон сбежался народ с канистрами, флягами, банками, бутылями, жбанами, тазами, ведрами и просто с рюмками, раз уж другой тары в доме не осталось.

Три больших праздника традиционно празднуются в сельской местности: 1) Новый год, 2) окончание сбора урожая и 3) когда ехавший из пункта А в пункт Б грузовик с пряниками перевернется в непогоду на разбитой проселочной дороге, а транспортники махнут рукой и решат оставить грузовик в грязи до окончания сезонной распутицы.

Примерно так всё и произошло в Костанайской области Казахстана. Только там катастрофа посерьезнее будет: из перевернувшегося на трассе спиртовоза на обочину вылились тонны спирта.

Зимой. В мороз. На промерзшую, не впитывающую в себя обочину.

Местное население, конечно, откликнулось, не оставило в беде. Со всех сторон сбежался народ с канистрами, флягами, банками, бутылями, жбанами, тазами, ведрами и просто с рюмками, раз уж другой тары в доме не осталось. Откликнулись, помогли, не допустили экологической катастрофы, досуха вычерпали.

«Черпаем флягами!», «у нас спирт прямо у дороги!», «приезжайте в гости!» - последнее, что услышали мы на видео с места событий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз