В Норвегии терпит бедствие круизный лайнер, на борту есть россияне

В МИРЕ3 комментария
В Норвегии терпит бедствие  круизный лайнер, на борту есть россияне

На данный момент судно стоит на якоре и не двигается.

Продолжается эвакуация людей с норвежского лайнера Viking Sky, который потерял ход. Об этом заявили спасатели. На борту около полутора тысяч человек, большинство из них — туристы из Великобритании и США.

Кадры напоминают фильм «Титаник»: судно заливает водой, мебель и посуда катятся из-за сильного крена. Но, к счастью, в случае с паромом Viking Sky не все так драматично. О жертвах речи не идет, максимум — пострадавшие, — а помощь подоспела вовремя.

Эвакуация длится уже несколько часов — пусть и не так быстро, как хотелось бы. Из-за сильных волн спустить на воду спасательные шлюпки невозможно. Выбраться из ловушки можно только на вертолетах, которые способны забрать за один раз максимум 20 человек.

«Корабль покидают все пассажиры. Мы помогаем им с вещами, питанием, водой, одеялами, полотенцами. У нас 915 пассажиров и 458 человек персонала. Все осложняется погодными условиями — очень сильный ветер, сильные волны. Поэтому мы не можем встать ровно, вертикально, чтобы могли спокойно спустить на воду шлюпки»", — рассказал член экипажа Аман Мулдашев.

Этими подробностями поделился один из членов экипажа Viking Sky. Он и еще три члена экипажа — единственные россияне на борту. Всего на пароме примерно 1300 человек. Большинство из них — пожилые туристы из Великобритании и США. Эта ночь была для них длинной.

На данный момент судно стоит на якоре и не двигается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз