«Комбикорм» для пенсионеров разрабатывают в России

яНовостьЧаса21 комментарий

На российских прилавках вскоре могут появиться обогащенные витаминами продукты с пометкой «для пожилых».

При этом они будут уже готовы или не потребуют особых усилий при приготовлении. Рецептуры таких продуктов уже разрабатывается в Федеральном исследовательском центре (ФИЦ) питания, сообщили «Известиям» в организации. Однако эксперты сомневаются, что новинка будет иметь успех у пенсионеров — по их мнению, такие продукты должны быть доступными для людей с невысоким доходом.

Разработка рецептур «продуктов для пожилых» уже началась, сообщил «Известиям» научный руководитель ФИЦ питания, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

— Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами, — пояснил он.

Продукция для пенсионеров будет соответствовать принципам здорового питания и способствовать устранению дефицита микро- и макронутриентов, добавила ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова.

Производством «фастфуда для пожилых» займутся частные компании, уточнил Виктор Тутельян. Их перечень, по его словам, пока не определен. При этом в Роспотребнадзоре оперативно не ответили на вопросы «Известий» о том, как новые продукты будут попадать на рынок. Пользователи Сети восприняли инициативу создания специальной еды для пенсионеров с иронией. Они сравнили её с кормами для животных, назвали «комбикормом», «фастфудом для пожилых», «Пенсокормом» и т.п.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз