На опен-эйрах в Ленинградской области происходят массовые избиения и убийства: одна из жертв рассказала свою историю

Хочу сказать8 комментариев
На опен-эйрах в Ленинградской области происходят массовые избиения и убийства: одна из жертв рассказала свою историю

Преступники вдесятером избили Наталью Трофименко, дизайнера и художника из Санкт-Петербурга, а затем выложили видео в интернет.

В «Блокнот» обратилась Наталья Трофименко, известный дизайнер одежды и художник из Санкт-Петербурга, которую жестоко избили в Ленинградской области несколько недель назад. Десять человек били Наталью ногами по лицу, выбили зубы, нанесли тяжелые увечья, но многократные обращения в полицию не принесли результатов, несмотря на то, что Наталья сама без особого труда нашла нападавших в соцсетях: они выложили видео жестокого избиения и практически не скрывались.

Трагедия произошла недалеко от поселка Вырица Гатчинского района Ленинградской области с 20 на 21 июля. Друзья пригласили Наталью на музыкальный фестиваль под открытым небом в качестве диджея. Всё было как на обычном опен-эйре: шатры, диджейский пульт, алкоголь и световое оборудование. Наталья познакомилась с организаторами.

Наталья Трофименко,  дизайнер одежды и художник из Санкт-Петербурга

Наталья Трофименко, дизайнер одежды и художник из Санкт-Петербурга

Около пяти утра друзья Натальи решили неожиданно покинуть фестиваль, но сама Наталья осталась: она находилась за диджейским пультом, и не знала, что на опен-эйре начались массовые беспорядки – гостей стали избивать и распылять им в лицо перцовые баллончики.

Вскоре после этого на нее напала группа лиц, около десяти человек. Это были молодые люди и девушки, которые схватили ее за руки и за ноги – буквально распяли – и принялись жестоко избивать, в том числе сапогами по голове.

Когда Наталье удалось спастись и добраться до врачей, у нее диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга. Кроме того, девушке выбили зубы. Наталья отправилась в Вырицкую больницу, а после - в отделение полиции, где травмы зафиксировали.

hs07085

После этого друзья отвезли Наталью в клинику при первом медуниверситете имени И.П. Павлова в Санкт-Петербурге. Ей зашили порванные губы и направили в стоматологическую клинику, где смогли поставить обратно выбитые зубы и наложить шину. Сейчас Наталье больно открывать рот, она не сможет есть еще больше месяца и вынуждена питаться через трубочку.

hs07086

Наталья вернулась в Вырицкую полицию, чтобы доставить туда медицинские заключения. Она побывала в городской прокуратуре, в гатчинской прокуратуре, в судмедэкспертизе, в Следственном комитете, а также в главном отделении полиции Гатчины, но за две с половиной недели преступники так и не были найдены.

При этом Наталья с друзьями самостоятельно нашли в интернете видео с избиением: преступники снимали жестокую сцену как развлечение, вывесив на всеобщее обозрение. Не составило труда также установить их личности, так как они не скрывали свои страницы в Instagram и ВК. Наталья утверждает, что она и ее друзья могут наблюдать в stories и постах все передвижения преступников, но полиция продолжает бездействовать.

На фото: перемещения всех участников, а также беседа нападавших с организатором фестиваля, который позже утверждал, что не знаком с девушками.

На фото: перемещения всех участников, а также беседа нападавших с организатором фестиваля, который позже утверждал, что не знаком с девушками.

Все материалы, включая фотографии и имена преступников и свидетелей, Наталья и ее друзья передали в полицию. Организаторы мероприятия отказываются давать показания. Вероятно, это происходит потому, что фестиваль не был санкционирован: не было ни охраны, ни пожарных, ни скорой помощи.

Сейчас фестиваль пытаются представить как обычное празднование дня рождения, однако есть свидетельства того, что опен-эйр был массовым организованным мероприятием. Полиция, которая приезжала на мероприятие ночью, не зафиксировала этот факт и утверждает, что нет никакой разницы, где произошел инцидент. Однако, по мнению Натальи, разница колоссальная: организаторы должны также нести ответственность за то, что произошло на их мероприятии.

Спустя две недели внешние шрамы начинают постепенно заживать, но серьезные внутренние повреждения и психологическая травма останутся с Натальей надолго. Она ищет, куда может обратиться, чтобы наказать виновных по закону, а также добиться того, чтобы несанкционированные опен-эйры больше не проводились в Ленинградской области, так как такие мероприятия угрожают жизни участников.

«Получается, можно выйти на улицу, избить человека или убить его, снять видео и тебе ничего за это не будет», - говорит Наталья. Ее даже пытались убедить, что на видео снята не она, а другая девушка, хотя отчетливо видно, что на Наталье надета дизайнерская одежда, которая была сшита в единственном экземпляре.

«Мне страшно жить», - заканчивает свой рассказ Наталья, но она не собирается сдаваться. Она убеждена: виновники должны быть наказаны, начиная от самих преступников и заканчивая теми, кто выложил материалы в интернет и теми, кто бездействовал. В судмедэксперитизе в Гатчине Наталье рассказали, что ее случай не единичный: на подобных мероприятиях регулярно избивают и убивают молодых людей, детей и подростков. Наталья собирается приложить все усилия, чтобы прекратить эту преступную практику.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить хорошего человека или просто спеть песню – обращайтесь в «Блокнот», в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89778148512.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей