В России резко выросли цены на хлеб

яНовостьЧаса12 комментариев
В России резко выросли цены на хлеб

За семь месяцев текущего года стоимость хлеба и хлебобулочных изделия поднялась на 7,7%.

В январе—июле хлеб в магазинах стоил на 7,7% больше, чем за этот же период 2018 года. Цены на белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки выросли до 75,87 рубля за килограмм.  Темп роста цен ускорился втрое, констатирует сегодня Росстат. Однако больше всего подорожал черный хлеб — на 9,6%, так что некоторые эксперты и вовсе прогнозируют: может исчезнуть с прилавков, потому что аграриям невыгодно выращивать рожь.

О повышении цен из-за роста стоимости муки производители предупреждали в январе. Свою «лепту» внес и подорожавший бензин. В то же время, в Минсельхозе заявили, что повышение розничных цен на хлеб соответствует уровню инфляции. Более того, заверили, что ситуация на рынке стабильна.

«Повышение розничных цен на хлеб с начала года примерно соответствует уровню инфляции. В целом текущая ситуация на рынке хлеба оценивается как стабильная, без резких ценовых колебаний», — цитирует сегодня РБК пресс-службу ведомства.

В министерстве добавили, что рост цен на хлеб по отдельным позициям находится на уровне ниже инфляции по сравнению с данными прошлого года, а по другим в некоторой степени его превышает. Одним словом, как «средняя температура по больнице».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей