10-летнюю Катю Бачурину из ЕАО украли для продажи органов

ЧП19 комментариев
10-летнюю Катю Бачурину из ЕАО украли для продажи органов

Следствие склоняется к тому, что преступники хотели жестоким образом нажиться на ребенке.

Маленькую Катю Бачурину, украденную из поселка Волочаевка-1 и увезенную в Амурскую область, нашли живой и невредимой. Сейчас следователи работают с предполагаемым похитителем ребенка Сергеем Пономаревым и выясняют мотивы совершения преступления.

Несмотря на то, что мужчина не может толком объяснить, зачем похитил девочку, постоянно меняет показания, следствие склоняется к страшной версии - ребенка хотели продать на органы.

4-2 19

Об этом сообщает хабаровский сайт dvnovosti.ru со ссылкой на источник в СК.

- Конечной целью похищения могла быть именно дальнейшая продажа ребенка для трансплантации органов, - сказал собеседник издания.

Сам Пономарев заявил, что выиграл ребенка в карты. Но с кем и зачем играл на маленькую Катю, пояснить не может.

1

Сергей Пономарев

Девочка сейчас находится в больнице, ее осматривают медики. Они уже успокоили мать, сказав, что на теле девочки не видно следов побоев или насилия. В то же время, не исключается, что ее могли накачать наркотическими веществами - рядом с рюкзаком девочки, выброшенным на месте ее похищения, нашли шприцы и ампулы.

10-летняя Катя Бачурина пропала в ЕАО 21 января. Девочка шла в школу, возле одного из продуктовых магазинов города к ней вдруг подъехали красные "Жигули", из машины выскочил мужчина и насильно затолкал ее в салон. Поиски девочки длились около двух суток, и в ночь на 23 января полицейские остановили в Амурской области автомобиль Toyota Vanguard, принадлежащий Сергею Пономареву. В салоне машины сидела похищенная девочка.

Пономарев был задержан, с ним проводятся следственные действия. На место самолетом МЧС вылетели следователи из ЕАО.

На следующий день, 24 января, Катю привезли в Хабаровск, где девочка, наконец, смогла встретиться с отцом. А сотрудники правоохранительных органов поделились с журналистами видео чудесного спасения ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз