Спасение 10-летней девочки из ЕАО и задержание ее похитителя попали на видео

ЧП4 комментария
Спасение 10-летней девочки из ЕАО и задержание ее похитителя попали на видео

Машину Сергея Пономарева, где сидела украденная Катя Бачурина, остановили в Амурской области.

Задержание предполагаемого похитителя 10-летней Кати Бачуриной из ЕАО попало на видео. Кадры, снятые сотрудниками правоохранительных органов, просочились в СМИ: на них видно, как Сергея Пономарева вытаскивают из салона его «Тойоты» и ведут в полицейский УАЗик.

На запись попало и чудесное спасение девочки. Малышка, которая два дня ехала с незнакомцем в неизвестном направлении, тряслась от страха и мечтала вернуться домой, выглядела точно так же, как на ориентировке: в розовой шапке и яркой курточке. Как только девочка вышла из машины, ее передали в руки медиков и психологов, под чьим пристальным вниманием она остается и сейчас. Специалисты опасаются, что пережитое похищение может принести ребенку психологическую травму.

Иномарку Пономарева с сидящей в ней девочкой остановили в поселке Прогресс города Райчихинск Амурской области. За два дня Пономарев успел вывезти ребенка в соседний регион.

Сейчас с мужчиной проводятся следственные действия. Он так и не захотел пояснить следствию причину, по которой он решился на совершение преступления. Сначала заявлял, что выиграл Катю в карты у родного отца, с которым мать девочки давно разведена. Женщина такому утверждению не поверила: в интервью dvnovosti.ru сказала, что тот не мог пойти на такое из-за любви к дочери.

- Каким бы он ни был, он все же ее папа, он ее очень сильно любит, часто видится с нею, - сказала Ольга.

Мать Кати добавила, что с отцом девочки сейчас тоже работают следователи.

4-2 191

Предполагаемый похититель Сергей Пономарев

Поскольку сам Пономарев продолжает путаться в показаниях, СК рассматривает множество версий произошедшего: ребенка могли похитить как для продажи на органы, так и для совершения с ней насильственных действий, использования рабского труда, убийства.

Катя Бачурина была похищена в поселке Волочаевка-1 Еврейской автономной области 21 января. Девочка шла в школу, к ней подъехала красная машина и увезла в неизвестном направлении. На поиски школьницы были брошены силы полиции и ФСБ, и два дня спустя мать девочки получила радостную весть - Катя жива и здорова. Сейчас девочка находится в больнице Хабаровска, где ее уже навестил отчим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз