14-летний мальчик умер в коридоре школы Саратова

ЧП5 комментариев
14-летний мальчик умер в коридоре школы Саратова

Восьмиклассник Никита А. страдал врожденным заболеванием сердца.

Утром 25 января в одной из саратовских школ произошла трагедия: перед началом занятий умер семиклассник. Сердце мальчика остановилось, когда он шел по коридору в класс. Увидев, что Никита А. без чувств упал на пол, учителя вызвали скорую помощь, но прибывшие медики смогли лишь констатировать его смерть.

Как рассказали журналистами в комитете образования администрации Саратова, подросток страдал пороком сердца и стоял на учете у кардиолога.

- Все знали, что ребенок болел, опекали его, - сказала председатель комиссии Ирина Чинаева. - Но смерть мальчика все равно стала стрессом для всех. Ситуация тяжелая для педагогов и детей.

Занятия в школе на день отменили, в школе работают следователи.

- Проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельств произошедшего, - сообщили в Следственном управлении СК России по Саратовской области. - Тело подростка будет направлено на экспертизу для установления причины смерти.

В школе объявлен траур, одноклассники, шокированные произошедшим, в соцсетях вспоминают парня добрыми словами - он был хорошим другом, способным учеником.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз