15-летний убийца родителей из Миасса признан невменяемым

ЧП4 комментария
15-летний убийца родителей из Миасса признан невменяемым

Девятиклассника Антона Ш., который зарезал мать и тяжело ранил отца, отправят на принудительное лечение.

15-летний мальчик из Миасса, который осенью 2015 года убил свою мать, тяжело ранил отца, а затем попытался покончить с собой, не соображал, что творит. Мальчик до сих пор не осознал всей серьезности произошедшего. Потому Антон представляет собой опасность для окружающих.

К таким выводам пришли специалисты психоневрологической больницы №1 Челябинской области, которые в течение трех месяцев наблюдали за его психическим состоянием.

Результаты экспертизы переданы следователям с заключением: подросток нуждается в принудительном лечении.

- Суд вынесет постановление о его лечении в психиатрической больнице, - сообщили в следствии.

269s-820x500

Шокирующая история в Миассе произошла в начале октября. 15-летний Антон, большой любитель компьютерных игр, принес домой «двойку» по биологии. Во время ужина мать отругала его и пообещала ограничить доступ к «GTA» и «World of Warcraft». Подросток рассвирипел и повторил действия персонажей - схватил нож и 36 раз ударил родительницу.

После этого он дождался отца, который играл в футбол в спортзале, и набросился с ножом на него. Мужчина чудом сумел увернуться и тем самым спасти себе жизнь. Он получил серьезные ранения, повреждение связок.

После этого Антон захотел утопиться в реке, но его, окровавленного, заметили полицейские. Подросток был задержан, он сразу признался в содеянном, но никакого раскаяния следователи не заметили. Более того, мальчик заявил, что жил с мыслью об убийстве родителей около года.

4A-830x500

Семья Ш. была благополучной, состоятельной. Подросток ни в чем не знал отказа, у него было все, о чем мог мечтать парень в его возрасте - дорогие гаджеты, возможность путешествовать с семьей по разным странам. Но любимым развлечением его были игры, за которыми он проводил по несколько часов в день.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз