18-летняя девушка насмерть отравилась суррогатным виски в Орске

ЧП1 комментарий
18-летняя девушка насмерть отравилась суррогатным виски в Орске

Еще четыре человека, заказавшие спиртное через Интернет, попали в больницу.

Компания друзей из Оренбургской области отмечала День рождения и заказала в Интернете виски. Попытка сэкономить на спиртном привела к трагедии: прямо из-за праздничного столпа четверых человек отвезли в реанимацию.

Когда ребятам стало плохо, они вызвали скорую помощь, прибывшие медики поставили диагноз «отравление».

К сожалению, одну из пациенток спасти не смогли. Купленный в онлайн-магазине Jack Daniel's оказался суррогатным.

- 18-летняя девушка умерла в реанимации, - сообщили в Следственном управлении СК России по Оренбургской области. - Трое молодых людей остаются под наблюдением врачей.

30 ноября в региональном СУ СКР было возбуждено третье по счету уголовное дело в связи с отравлением людей спиртным. 27 ноября в Гае умерли два друга-электрика, распивавшие аналогичный виски, еще одна женщина сейчас находится в больнице города Новотроицка. После употребления суррогата она впала в кому.

По возбужденным уголовным делам уже арестованы три человека, за «Производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» им грозит до 6 лет лишения свободы.

Подобная история произошла в Красноярском крае. Там суррогатным виски отравились более 30 человек, 9 погибли. Организатор торговли смертельным виски в Красноярске в итоге явился к следователям с повинной.

По данным СМИ, бутылка такого виски стоила в Интернете 200 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз