20-летнего сына бывшего замгенпрокурора РФ и судьи подозревают в организации убийств в Москве

Криминал4 комментария
20-летнего сына бывшего замгенпрокурора РФ и судьи подозревают в организации убийств в Москве

Сын бывшего замгенпрокурора РФ Ивана Кондрата и судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат обвиняется в попытке убийства двух человек, сообщают «Известия». По мнению юристов, Николаю Кондрату может грозить лишение свободы на длительный срок, возможно пожизненно.

Этот случай - не первый, когда молодой человек подозревается в убийстве. Несколько месяцев назад 20-летнего Николая задержали по подозрению в убийстве своего водителя. При этом родители, как сообщает источник «Известий», стараются всеми возможными способами замять дело, используя знакомства и связи в Генпрокуратуре России.

Источники в СК сообщают, что первое убийство Николай запланировал осенью 2020 года. Молодой человек решил «устранить» бизнес-конкурентку своей девушки. Конфликт случился в связи с тем, что оппонентка выигрывала большую часть тендеров в сфере госзакупок для городских и государственных нужд. Ее успешность не давала покоя возлюбленной Николая: оппонентка смогла выиграть почти 100 контрактов на сумму около 50 миллионов рублей в различных районах Москвы. Подруга Николая, занимавшаяся тем же бизнесом, пожаловалась молодому человеку, и тот не нашел лучшего способа помочь, кроме как организовать убийство конкурентки.

Кроме того, Николай намеревался совершить убийство другого человека - бизнесмена, владеющего офисным центром, где молодой человек арендовал помещение.

По мнению источника в СК, Николай попросту играл в мафиози. Уверенный в собственной безнаказанности в связи со статусом родителей, молодой человек пытался решать свои дела самым радикальным способом. «Парню, видимо, надоело платить аренду за свой офис, и он решил завладеть помещением целиком,» - отмечает источник.

В качестве киллера Николай нанял своего друга, Никиту Мацнева. 25-летний мужчина ранее судим не был, но имел проблемы с долгами по кредитам. Приятели закупили трекеры для слежения и планировали инсценировать разбойной нападение: Мацнев должен был убить жертв с помощью ножа. Для покупки орудия убийства Мацнев отправился в Рязань, однако по пути его задержали правоохранители по подозрению в организации убийства в 2020 году.

Как рассказал источник в СК, именно Мацнев выполнил «заказ» Николая Кондрата и убил его водителя. Следствие установило, что Николай решил избавиться от водителя, чтобы тот не «настучал» его родителям: накануне автомобиль остановили сотрудники ДПС и уличили мужчин в подделке документов. Водитель предъявил полицейским талон-«непроверяшку», позволяющий избегать проверок автомобиля. Полиция заподозрила, что документ был липовый. Николай испугался, что родители узнают о поддельных документах и решил устранить водителя.

За совершение убийства Николай пообещал своему приятелю Мацневу «большую» выплату - 80 тысяч рублей. Согласно задумке, Мацнев пригласил водителя в глухой овраг в Подмосковье чтобы, якобы, обсудить инцидент с поддельными документами. Разумеется, никакого обсуждения не было, Мацнев и его знакомый набросились с ножом на водителя и убили.

Во всех этих преступлениях Мацнев признался, чтобы избежать пожизненного срока заключения. Также в распоряжении следствия имеются биллинги, поисковые трекеры, записи камер, переписка и другие доказательства.

При проведении обыска в квартире Николая Кондрата обнаружили 200 тысяч долларов, еще 100 тысяч нашли в его автомобиле. Николай не смог объяснить, откуда у него взялись такие суммы наличными. Свою вину молодой человек не признает, заявляет о совершенном в отношение него оговоре.

26 апреля следователи СК возбудили уголовное дело в отношении Николя Кондрата, сообщают «Известия».

Ранее "Блокнот" писал о том, как в Брянске сын вице-губернатора области обвиняется в нарушении ПДД, которое повлекло за собой смерть человека. Дело сына высокопоставленного брянского чиновника оказалось весьма скандальным: он на своем Volkswagen Touareg врезался в две машины, будучи пьяным, и скрылся с места происшествия, но впоследствии отделался лишь штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав. СМИ закономерно заподозрили, что тут не обошлось без влияния Резунова-старшего, и когда на этой почве возник ажиотаж, вице-губернатору Брянской области пришлось — тут уж трудно сказать, по собственному ли желанию — подать в отставку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз