Сын брянского экс-вице-губернатора арестован по «статье Ефремова»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Сын брянского экс-вице-губернатора арестован по

Отец 33-летнего Максима Резунова подал в отставку, объяснив, что его сыну очень тяжело живется, поэтому он, вероятно, и совершил такое.

Брянский суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Максима Резунова, сына теперь уже бывшего вице-губернатора Брянской области Александра Резунова, на два месяца. 33-летний мужчина обвиняется в нарушении ПДД, которое повлекло за собой смерть человека.

По этой статье Резунова-младшего и будут судить — как ранее актера Михаила Ефремова. Пожалуй, "благодаря" ему вся страна уже знает, что по в соответствии с УК РФ Резунову, вероятнее всего, дадут минимум пять лет, с учетом алкогольного опьянения. Максимальный срок — 12 лет, но это, конечно, маловероятный приговор.

Последствия ДТП с участием Максима Резунова

Дело сына высокопоставленного брянского чиновника оказалось весьма скандальным: он на своем Volkswagen Touareg врезался в две машины, будучи пьяным, и скрылся с места происшествия, но впоследствии отделался лишь штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав. СМИ закономерно заподозрили, что тут не обошлось без влияния Резунова-старшего, и когда на этой почве возник ажиотаж, вице-губернатору Брянской области пришлось — тут уж трудно сказать, по собственному ли желанию — подать в отставку.

По вине (которую еще предстоит доказать следствию и суду) Резунова погиб водитель одного из автомобилей, которые он «втянул» в аварию (в один врезался, а он, по инерции, влетел во второй). В общей сложности при аварии пострадали три человека, один потом умер в больнице.

Примечательно, что Резунов-старший, уходя в отставку, иносказательно попытался представить свой шаг как большое семейное дело в поддержку сына и призвал общественность снизойти и пожалеть Максима.

Максим Резунов

Воспользовавшись отставкой как инфоповодом, причем федерального уровня, Александр Резунов рассказал, что его сын воспитывает двух детей-инвалидов, и как раз незадолго до аварии его жена повезла обоих в Москву выяснять насчет лечения. Тут, как назло, Максим повредил руку, испытывал сильную боль и даже подозревал перелом. Ему бы разобраться со своим здоровьем — но из Москвы, как назло, позвонила жена и сообщила, что прогнозы врачей оказались неутешительными, и одному из их детей неминуемо потребуется операция.

Александр Резунов

«В каком состоянии находился в тот момент, я не знаю. Честно признаюсь, с какой целью, куда ехал, был ли пьян — не знаю», — заявил Александр Резунов, не то чтобы оправдывая сына, но как бы призывая людей войти, что называется, в положение.

"Входить в положение" россияне в последнее время готовы все реже. Если речь идет о заслуженном артисте РФ Михаиле Ефремове — одно дело, да и то с оговорками: многие считают, что 8 лет колонии общего режима — не такой уж и суровый приговор. А когда под влиянием неких веществ ДТП совершает, к примеру, рэпер Эллей, — совсем другое.

Последний — это Эльман Гулеев, уроженец Азербайджана, который на своем Infiniti разогнался на Остоженке в Москве и пролетел на красный свет, врезавшись в автомобиль, ехавший сбоку на зеленый сигнал светофора, вылетел на тротуар и буквально впечатал прохожих в стену.

Рэпер Эллей

В крови молодого малоизвестного музыканта по итогам медицинского освидетельствования обнаружили следы каннабиоидов. Гулеев утверждает, что марихуану не курил, никакие наркотики не употреблял, а "искажение" результатов анализов может быть вызвано обезболивающими препаратами, которые он принимает из-за рано развившегося остеохондроза.

Несмотря на предпринятые Эллеем попытки выставить себя беззащитной жертвой мучительного заболевания, журналисты оперативно выяснили, что за рэпером числится уже 49 зафиксированных нарушений правил дорожного движения. Кроме того, около 10 лет назад ему давали условный срок по обвинению в грабеже. За последние два года у Эллея это была уже третья по счету дорожная авария. В 2019 году человек с аналогичной фамилией и инициалами был лишен водительских прав на полтора года.

Гулеев заявил, что готов оплатить лечение пострадавших, если его не будут помещать под арест (ему нужно поехать в Азербайджан и взять деньги у находящихся там родственников). Помимо одного погибшего, пострадали три человека. Одна женщина сломала ногу (ей потребовалась ампутация), у второй пострадавшей диагностированы перелом таза и сотрясение мозга. Третий пострадавший, мужчина, получил травму позвоночника. У той пострадавшей, которой ампутировали ногу, также оторвалась почка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз