55 граждан РФ задержали в Черногории по подозрению в организованной преступности

В МИРЕ8 комментариев
55 граждан РФ задержали в Черногории по подозрению в организованной преступности

Сразу после допроса в участке все россияне были отпущены. Против них не возбудили ни одного дела и не ведутся никакие следственные действия.

В гостиницах «Романада» в Подгорице и «Перяник» в Даниловграде (центр Черногории) местная полиция задержала сразу 55 «туристов» из России.

Как оказалось, граждан РФ заподозрили в участии в ОПГ и отвезли в участок исключительно «для беседы». Тем временем в номерах задержанных проводился масштабный обыск.

- Полиция наняла более 100 сотрудников другой юрисдикции, которые проводят обыски зданий. Было конфисковано много предметов и вещей, в том числе 205 различных устройств: мобильные телефоны, планшет, ноутбуки, сим-карты, флешки, - сообщил СМИ источник в правоохранительных органах.

По всей видимости, обыски и изъятие личных вещей, как и допрос, ничего не дали, так как всех 55 человек вскоре отпустили. В настоящее время обвиняемых нет, действия полиции на данном этапе имеют превентивный характер и проводятся для выяснения информации.

Также черногорские правоохранители подчеркнули, что никаких следственных действий в отношении граждан РФ не ведется. В свою очередь в российском посольстве в Подгорице сообщили, что по данному вопросу за помощью к ним не обращались ни местные силовики, ни наши «пострадавшие» подозреваемые.

Напомним, 23 марта сообщалось, что ФСБ пресекла деятельность ОПГ, которая занималась поставками нелегального алкоголя с материковой России на территорию Крыма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз