Две тысячи литров паленой водки на машинах «Почты России» ввезли в Крым

Крым3 комментария
Две тысячи литров паленой водки на машинах “Почты России” ввезли в Крым

ФСБ пресекла ввоз на территорию Крымского федерального округа контрафактного алкоголя.

В Крыму пресекли деятельность ОПГ, которая занималась поставками на территорию полуострова нелегального алкоголя с материковой России.

Сотрудники ФСБ задержали членов группировки во время перегрузки алкогольной продукции. Сбыть контрафактную водку злоумышленники планировали в магазины Феодосии и Керчи.

В рамках операции сотрудники спецслужб изъяли 4 тысячи бутылок спиртосодержащей жидкости с этикетками водки известных российских марок. Общий объем паленого алкоголя составил более двух тысяч литров, отметили в ФСБ.

vodka vodka2

- Для уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы сообщники организовали транспортировку алкоголя опломбированными грузовыми автомобилями, арендованными «Почтой России» для перевозки почтовых грузов, - рассказали в пресс-службе УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

К настоящему времени решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.

Напомним, 2 марта на заседании в Крыму было объявлено, что во время внеплановых проверок в 15 из 54 проверенных магазинов нашли нарушения при продаже алкоголя. В ходе рейдов были изъяты 1,7 тысячи бутылок фальсифицированного алкоголя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз