68-летней потрошительнице из Петербурга предъявили обвинение

ЧППрокомментируйте новость
68-летней потрошительнице из Петербурга предъявили обвинение

68-летняя Тамара Самсонова подозревается в совершении 11 преступлений и обвиняется в убийстве своей соседки.

Пожилой переводчице из Петербурга, которая стала известна на всю страну после обнаружения в ее квартире дневника с описанием серии жесточайших убийств и расчленений, сегодня предъявили обвинение.

- Тамара Самсонова обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ  - «Убийство», - отметили в Следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу.

Старушка призналась в совершении трех убийств - двоих квартирантов и соседки, но СК пока обвиняет ее в одном. В ночь на 23 июля Тамара Митрофанова убила и расчленила свою соседку, а останки спрятала во дворе. Полицейские, нашедшие возле дома тело и конечности, до сих пор не могут обнаружить голову Улановой.

Самсонова сейчас находится в женском СИЗО, где, по информации СМИ, к ее появлению отнеслись настороженно. Сокамерницы побаиваются коварную старушку и стараются как можно меньше с ней общаться.

самсонова

Неудивительно, ведь сама пенсионерка, описывая убийства в своем дневнике, отмечала примерно следующее: «Он обидел меня, не так посмотрел, считает колдуньей (рядом с дневником была обнаружена мистическая литература - прим. авт)». Далее шли размышления о том, как расправиться с «врагом», и, собственно, подробный рассказ о совершении преступления.

Так, квартирантов Сережу и Володю она якобы разрубила на куски в ванной, а Галину - отравила, а потом распилила на части. Далеко нести труп было тяжело в силу возраста, потому старуха-убийца оставила его почти возле самого дома. Соседи заметили, что она тащит странные тюки, соотнесли это с загадочным исчезновением другой пенсионерки и обратились в полицию.

Среди жертв Самсоновой может быть ее муж, пропавший десять лет назад. Женщина, по мнению психиатров, страдает шизофренией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз