9-летний мальчик спас от смерти во время пожара двоих братьев и сестру9-летний мальчик спас от смерти во время пожара двоих братьев и сестру 9-летний мальчик спас от смерти во время пожара двоих братьев и сестру9-летний мальчик спас от смерти во время пожара двоих братьев и сестру 9-летний мальчик спас от смерти во время пожара двоих братьев и сестру9-летний мальчик спас от смерти во время пожара двоих братьев и сестру

9-летний мальчик спас от смерти во время пожара двоих братьев и сестру

Актуальный вопрос2 комментария
9-летний мальчик спас от смерти во время пожара двоих братьев и сестру

На помощь детям у которых в огне погибла мать, пришел следователь, случайно и вовремя оказавшийся рядом с местом происшествия.

В Смоленской области сегодня, 7 декабря, во время пожара в частном доме погибла женщина. К счастью, удалось спастись всем четырем ее детям, причем благодаря одному из них.

ЧП случилось в Вязьме, что в 175 километрах от областного центра, около десяти часов утра, информирует официальный сайт Следственного управления СК России Российской Федерации по региону.

- Предварительно установлено, что погибшая 1987 года рождения проживала по указанному адресу совместно с четырьмя малолетними детьми возраста от девяти месяцев до девяти лет, - говорится в сообщении. - В момент пожара женщина и дети находились дома. Старший 9-летний мальчик проявил настоящий героизм, он вынес и спас из горящего дома двоих братьев и сестру.

В этот момент мимо проезжал старший следователь межрайонного следственного отдела ведомства, который, увидев на крыльце раздетых детей, тут же пришел им на помощь, посадил в автомобиль. Узнав, что в горящем доме находится еще мать ребят, мужчина вместе с одним местным жителем попытался ее спасти. Они зашли внутрь, однако из-за сильного задымления осмотреть дом полностью не удалось.

- После этого сотрудник СКР дождался приезда скорой помощи и передал детей врачам, - говорится на сайте СУ СК по Смоленской области. - Прибывшим на место сотрудникам пожарной охраны удалось оперативно ликвидировать возгорание.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, проводится детальный и тщательный осмотр дома, опрашиваются свидетели и очевидцы, будут назначены необходимые экспертизы для установления причин пожара и причины смерти погибшей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ожоги на пожаре получил только самый маленький ребенок. О его состоянии, как и других детей, не сообщается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.