Адвокат: Арест Полонского не связан с лондонскими процессами

ЧП3 комментария
Адвокат: Арест Полонского не связан с лондонскими процессами

У Сергея Влади нет оснований считать, что депортация олигарха из Камбоджи может иметь отношение к производствам в Высоком суде Лондона.

Лондонский адвокат Сергея Полонского не соотносит арест своего подзащитного с судебными производствами в Британии.

- У меня нет официальных оснований связывать его задержание с ними, - сказал Сергей Влади «Блокноту». - По крайней мере, внешних признаков этого нет. Нет доказательств этого.

По последней информации, вчера Следственным департаментом МВД РФ олигарху, депортированному 15 мая из Камбоджи, было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сейчас он находится в СИЗО "Матросская тишина".

По сообщению официального представителя МВД Елены Алексеевой, Полонского уже допросили, в ближайшее время с ним будут проводиться другие следственные действия.

Polonskij2-e1431870611502

Депортация Полонского в Россию

Полонский арестован по делу о махинациях, жертвами которых стали участники долевого строительства жилищных комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера», он подозревается в хищении 5,7 млрд рублей.

Известно, что в Лондоне скандально известный олигарх судился с бывшим адвокатом Александром Добровинским по поводу продажи компании Potok, требуя от него 13,5 миллионов долларов компенсации и восстановлении нарушенных условий, до этого - с банкиром Александром Лебедевым, ударившим его по лицу в программе телеканала «НТВ». От Лебедева он требовал извинений и материальной компенсации, о размере которой не сообщалось.

В январе Полонский сообщал о намерении судиться с бывшим бизнес-партнером Алексеем Алякиным за нарушение условий договора - будто бы тот, управляя компанией «Potok», вывел деньги и недвижимость на сумму более 2 миллиардов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз