Африканские медоносные пчелы ужалили мужчину больше тысячи раз

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Африканские медоносные пчелы ужалили мужчину больше тысячи раз

Африканские медоносные пчелы ужалили американца более тысячи раз всего за несколько минут. Инцидент произошел в северном Техасе, в гольф-клубе, где пострадавший подстригал газоны. Об этом сообщает The Daily Mail.

Одним бедолагой пчелы не ограничились и сумели покусать еще двух человек, коллег пострадавшего, которые попытались прийти на помощь горе-газонокосильщику. Одного из них насекомые загнали в соседний теннисный центр. Напуганный мужчина заперся внутри и пчелы не смогли последовать за ним.

Однако, такое «тактическое отступление» спасло жизни двум другим пострадавшим, поскольку пока внимание пчел было отвлечено на запершегося внутри здания работника гольф-клуба, двое других его коллег смогли покинуть место нападения пчел. Позже подоспевшие спасатели отогнали рой насекомых при помощи пены из огнетушителей.

В результате происшествия, двое человек были госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Третий же мужчина после осмотра медиков был отпущен домой.

Спасатели предполагают, что, скорее всего, мужчины потревожили пчел громким шумом, который при работе издают газонокосилки. Шум вполне мог напугать насекомых и заставить тех обороняться. Позже был обнаружен и сам улей, размером с баскетбольный мяч. По словам специалистов, такое жилище может вмещать до 50 тысяч пчел.

После случившегося часть поля для гольфа и спортивный центр, расположенный рядом с полем, закрыли для посетителей. Работники центра пока точно не уверены, улетели ли пчелы насовсем.

Африканские медоносные пчелы хоть и имеют небольшой размер, но обычно атакуют большими группами. Таким образом, нападения этого вида насекомых может оказаться смертельным. В 2014 году десятитысячный рой таких пчел оккупировал пляж в Корнуолле (Великобритания). Тогда внимание насекомых привлек один из тентов. В результате все, кто был на пляже, были вынуждены его покинуть.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз