Алкоголь, курение и неправильно надетые маски: молодежную сборной России по хоккею выгнали из самолета в Канаде

ЧП1 комментарий
Алкоголь, курение и неправильно надетые маски: молодежную сборной России по хоккею выгнали из самолета в Канаде

Спортсменов сняли с рейса за многочисленные нарушения.

Молодежная сборная России по хоккею попала в скандал — команду сняли с самолета за нарушение масочного режима и правил безопасности. Вместе с российской сборной пришлось покинуть борт и молодежке Чехии.

По официальной версии, которую приводят в Федерации хоккея России, причиной снятия команды стали неправильно надетые медицинские маски.

При этом осведомленный источник сообщил РИА Новости, что были зафиксированы случаи несоблюдения масочного режима, а у членов чешской делегации было с собой пиво. Также была информация, что главный тренер российской «молодежки» Сергей Зубов курил в так называемом «рукаве» — телетрапе, который соединяет самолет со зданием аэровокзала. Источник ТАСС также сообщал о курении главного тренера. Позже Зубов прокомментировал инцидент, опровергнув информацию о курении.

«Комментировать особо нечего. Команда вылетает домой в Россию через час. Все живы-здоровы. Наверное, кому-то очень сильно нужно преувеличить то, что на самом деле произошло. Многие ребята из обеих сборных неправильно носили маски. После неоднократных напоминаний авиакомпания решила снять обе сборные с рейса», - цитирует Зубова «Матч ТВ»

Алкоголь, курение и неправильно надетые маски: стали известны подробности инцидента с молодежной сборной РФ по хоккею
Сергей Зубов. Фото: ФХР

По версии чешской стороны, все было совсем иначе. Чехи утверждают, что кто-то из пассажиров пожаловался на русских, а чешских игроков высадили «заодно», так как у них была похожая экипировка — серые толстовки Nike.

Ранее журналистка шведского телеканала SVT Мария Леманн написала о том, что российская и чешская команды были сняты с рейса из-за пьянства, курения и отсутствия масок.

Алкоголь, курение и неправильно надетые маски: стали известны подробности инцидента с молодежной сборной РФ по хоккею
Фото: ФХР.

Молодежные сборные России и Чехии возвращались из Канады с отмененного там чемпионата мира. Турнир начался, но из-за многочисленных случаев коронавируса в нескольких сборных было решено его отменить.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что дочь Анастасии Заворотнюк устроила скандал в аэропорту. Она опоздала на рейс из Санкт-Петербурга в Москву. Девушка закатила истерику а после поделилась возмущением о том, что ее не хотели пускать в самолет с огромным чемоданом, в своем блоге. Изначально модель вместе с друзьями планировала вернуться в столицу на поезде, однако их планы изменились, и они взяли билеты на самолет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.